当前位置: 潇湘女性网  >   妇女之家

申博太阳最高代理:屈原区“湘女素质提升工程”育婴师培训班正式开班

作者:办公室   来源:屈原区妇联   发布时间:2020-10-21 05:08:06

潇湘女性网 www.129sb.com 为进一步拓宽广大妇女就业渠道,10月21日,屈原区妇联、区劳动就业服务中心联合主办的“湘女素质提升工程”项目育婴师技能培训班在区委党校正式开班,来自该区近122名失业、待业妇女参加了培训。

微信图片_20201021104712.jpg

据悉,本次培训为期3天,培训费用全免,由屈原职业技术学校、岳阳市佳佳好家政服务公司的专业老师授课,将采用集中培训和实际操作相结合的方式进行,围绕当前最新的育婴知识进行讲解,从婴幼儿生活照料、保健护理、按摩抚慰等方面进行理论培训,对婴儿哺乳、喂养、洗澡、身体抚触、意外伤害处理等实际操作技能进行详细的讲解和动作教学。通过案例分析、情景模拟、技能竞赛等让学员熟练掌握育婴师中级专业理论知识和操作技能。学习结束后将组织学员考取职业资格证书,并免费推荐就业。

微信图片_20201021125924.jpg

微信图片_20201021105435.jpg

微信图片_20201021104639.jpg

此次培训,为该区失业、待业妇女姐妹们搭建了良好的培训就业平台,使她们大大提高了就业、创业能力。下一步该区妇联将继续发挥组织优势,整合社会资源,拓宽培训项目,加大妇女就业创业帮扶力度,推动民生工程取得新实效,做好妇女姐妹的“娘家人”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!