当前位置: 潇湘女性网  >   文明家庭

欢乐谷周周加赠:东安县启动2020年世界粮食日和粮食安全宣传活动

作者:东安县   来源:东安县妇联   发布时间:2020-10-21 02:38:12

潇湘女性网 www.129sb.com 10月20日上午,东安县妇联、县发展和改革局、县农业农村局、县教育局、县科技和信息化局联合行动,在该县城举行2020年世界粮食和粮食安全宣传活动周启动仪式。

image.png
10月16日是世界粮食日,今年世界粮食日的主题是 “齐成长、共繁荣、共持续,行动造就未来”。我国粮食安全宣传周活动主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。东安县是农业大县和全省产粮大县,要进一步强化全社会粮食安全意识,毫不放松抓好粮食生产,着力提高粮食储备水平,优化粮食供应品质,弘扬勤俭节约优良传统,努力构建更高层次、更高质量、更有效率,更可持续的粮食安全保障体系。

image.png

image.png

image.png

活动周期间,县相关部门将开展粮食安全宣传进社区、进校园、进农村活动,深入宣传党中央、国务院关于粮食安全重要部署,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,引导人们牢固树立“粮食安全 人人有责”的意识。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!