当前位置: 潇湘女性网  >   妇女之家

大丰收娱乐游戏下载官方最高占成:鼎城区积极推进家庭教育指导及维权工作

作者:鼎城区妇联   来源:鼎城区妇联   发布时间:2020-10-20 08:33:52

潇湘女性网 www.129sb.com 10月20日上午,鼎城区妇联召开家庭教育指导服务培训会暨维权工作推进会,积极推进家庭教育指导及妇儿维权工作。全区各区直战线妇委会主任,各乡镇、街道、场、“两新”组织妇联主席,部分社区妇联主席,共约80人参加会议。

在家庭教育指导服务培训会上,与会人员参观了早安东方儿童成长中心,参观了现代家庭教育指导服务基地,也聆听了学校负责人家庭教育的理念、观点和方法。该区妇联扎实推进家庭教育指导工作,开展家庭教育公益讲座,评选“最美家庭”,创办“家长学?!钡?。本次培训会上,该区妇联为早安东方儿童成长中心授予“家长学?!焙汀岸Τ乔彝ソ逃傅挤窕亍背坪?,授予学校负责人李双艳“鼎城区家庭教育指导服务基地讲师”称号。下一步,该区妇联将广泛开展家庭教育指导实践,把更多专业优质的服务及理念送进家庭,不断优化儿童健康成长的环境。

家庭教育维权工作会 (3).JPG

家庭教育维权工作会 (2).JPG

维权工作推进会上,该区妇联办公室主任刘俊妤给与会人员进行了女童?;は呱吓挪楣δ懿僮髋嘌?,对全区留守儿童及女童安全进行全面摸底及排查,以动态掌握全区留守儿童基本情况,及时应对女童?;ぐ咐?。

家庭教育维权工作会 (6).JPG

家庭教育维权工作会 (7).JPG

该区妇联党组书记、主席郑小林在会上强调,在妇联改革破难行动的大背景下,家庭教育以及妇儿维权工作是当前妇联工作的重中之重,需要不断创新与突破;要求各单位妇联负责人一要立足“创”字,发挥独特作用,二要立足“干”字,体现价值感,三要立足“实”字,获得幸福感;希望各单位妇联负责人进一步“创优”“创新”,为全区妇女儿童办好事、办实事。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!