当前位置: 潇湘女性网  >   妇联动态

辉煌亚洲娱乐最高占成:蛟龙社区成为“湘妹子能量家园”项目株洲市第一个试点社区

作者:杨可风   来源:株洲市妇联   发布时间:2020-10-15 06:52:44

潇湘女性网 www.129sb.com 近日,株洲市妇联主席邹展晖一行赴云龙区龙头铺街道蛟龙社区召开调研“湘妹子能量家园”座谈会?;嵘向粤缜澄榧?、各妇联执委和群众代表就如何开展好“湘妹子能量家园”项目提出了建议和意见。邹展晖要求要将该项目做到有“吸引力、生命力、实力”。要大力宣传湘妹子能量家园的建设目的、活动开展和作用发挥,扩大群众对活动的知晓率和参与率,以小项目带动家庭文明建设,以好的家风支撑起好的社会风气。

微信图片_20201015120017.jpg

开展湘妹子能量家园项目目的是通过湘妹子能量家园引导、联系和服务农村妇女群众自觉自愿参与脱贫致富、乡村振兴、创新创业、基层治理中来,同时通过湘妹子能量家园后台大数据对基层群众参与情况进行分析,全面发现问题、分析问题、解决问题,提升乡村治理效能,达到共建、共治、共享。湘妹子能量家园项目实行省妇联牵头抓总,各市州、县市区妇联具体落实的工作机制,第一批拟在株洲、湘潭、邵阳、常德、益阳、怀化、湘西七个市州进行试点。云龙区龙头铺街道蛟龙社区作为株洲市第一个试点社区。

湘妹子能量家园以社区为单位,以家庭为切入点,以“有行动就有积分,有积分就有奖励”为口号,所有社区居民均可自愿参加积分活动?;职ɑ净趾徒背突至嚼?,每户家庭赠送一定分值基础分,主要活动积分分为清洁行动积分、学习培训积分、公益帮扶积分、创新创业积分、乡村治理积分,完成活动给与积分。对受到治安处罚、参与“黄赌毒”、传销活动、非法信访和其他违法违规行为的家庭,扣除部分积分。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!