当前位置: 潇湘女性网  >   创新创业

bwin亚洲桌面下载最高占成:湘女素质提升 脱贫巾帼行动——渌口区“红娘子秀”培训走进小区

作者:马清霞   来源:渌口区妇联   发布时间:2020-09-20 09:33:35

潇湘女性网 www.129sb.com 为充分发挥妇联组织优势,进一步促进女性创业就业,9月17日下午,渌口镇妇女联合会与株洲市女性手工艺品协会联合,走进党建示范点“红哨子”——渌口镇向阳社区碧鸿佳园妇女之家开展 “红娘子秀”手工订单式技能培训,40余人参加了本次培训。

1.png

这是暨“红娘子秀”在渌口区开班以来的第二场培训,钩织内容仍是“皮卡丘”公仔的主要部件。通过谭老师耐心细致的讲解,参训的学员们很快掌握了编织技巧。

2.png

此次培训增强与丰富了妇女群众的生活趣味,培养了她们的动手能力,学员李丽说:“我把编织当成业余爱好,钱多钱少都可以,反正在家闲着也是闲着,比起玩手机、搓麻将做这个有价值多了,真的很感谢妇联给我们提供这么好的一个就业平台”。

通过“红娘子秀”手工技能培训的开展,渌口区妇女同胞展现了积极向上、热情智慧的生活姿态,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,促进了民间手工艺的发展,同时实现了居家灵活就业,提高了收入水平。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!